سلطانة

مع ارتفاع درجة الحرارة..هذه الخطوات للحفاظ على أضحية العيد

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، عن مجموعة من الإجراءات الضرورية التي يجب على المواطنين اتباعها، من أجل الحفاظ على أضحية العيد من التلف، خاصة مع ارتفاع درجة الحرارة الذي تشهده المملكة.

وكشف “أونسا” في مقطع فيديو توعوي نشره على مواقع التواصل الاجتماعي، أنه يجب على الشخص الذي سيتكلف بذبح أضحية العيد، احترام التدابير الوقائية من ارتداء الكمامة وتعقيم اليدين قبل البدأ في عملية الذبح.

وأضاف المصدر ذاته، أن على الجزارين أو الأشخاص الذين سيتكلفون بعملية الذبح، رش أضحية العيد بالماء، وعدم نفخها بواسطة الفم تفاديا لتلويثها.

كما أكد “لونسا” في مقطع الفيديو نفسه، على ضرورة تقطيع الأضحية بعد مرور حوالي 5 ساعات من عملية الذبح، أي بعد جفافها، ووضعها في الثلاجة أو المجمد للحفاظ عليها.

اشترك في النشرة الإخبارية لدينا لتبقى على اطلاع
قد يعجبك ايضا