نيويورك تايمز: معدل انتحار النساء باليابان في ارتفاع مقلق بسبب الجائحة
قالت صحيفة نييورك تايمز الأمريكية ، إن جائحة كورونا تسببت في ارتفاع مقلق لمعدل انتحار النساء في اليابان ، بزيادة بلغت 15%.
وأشارت الصحيفة، أن هذه الزيادة التي شهدتها اليابان، تعد الأولى من نوعها سنويا منذ أزيد من عقد، حيث عرفت اليابان انتحار النساء على مدار 7 أشهر متتالية، مما أثار قلق المسؤولين الحكوميين وخبراء الصحة العقلية بالبلاد.
ونقلا عن نفس المصدر، أظهرت تجربة إحدى اليابانيات تدعى نازونا هاشيموتو التي رغبت في التحدث عن معاناتها، لإزالة النظرة السلبية للمجتمع الياباني إزاء موضوع الصحة العقلية،” كنت أعاني من الإكتئاب، بعدما فقدت عملي اليومي مما تسبب لي في الشعور بالعزلة داخل البيت، لتتأزم وضعيتي النفسية بعد نوبات متكررة من الهلع والبكاء، لأقدم في شهر يوليو الماضي، على محاولة وضع حد لحياتي، إلا أن أحد أصدقائي تمكن من إسعافي وأنقذ حياتي “.
وأدى الوباء إلى تضخيم الضغوط النفسية، داخل ثقافة ترتكز على التضامن و التماسك الإجتماعي، حيث خلصت استطلاعات الرأي العام العام الماضي إلى أن 40% من المشاركين، قلقون بشأن الضغط الاجتماعي في حال أصيبو بالفيروس .
وبالنسبة لفئة الرجال، كان عدد الذين أقدموا على الإنتحار، العام الماضي، أقل من عام 2019، حيث بلغت نسبة زيادتهم أقل بقليل من 4% .