خبيرة: المواد الغذائية المُرة تقوي جهاز المناعة
أكدت خبيرة التغذية الألمانية زابينا هولسمان، على أن المواد المُرة الموجودة في بعض المصادر الغذائية تتمتع بفوائد صحية عديدة، حيث أنها تعمل على فتح الشهية وتحفيز إنتاج إفرازات الهضم، كما أنها تعمل على تحفيز الكبد والمرارة وحرق الدهون الزائدة.
وأشارت الخبيرة إلى أن المواد المُرة تمتاز أيضا بتأثير مضاد للميكروبات ومضاد للأكسدة ومثبط للالتهابات، كما أنها تعمل على تنقية الدم وتقوية جهاز المناعة.
وأضافت أن المصادر الغذائية الغنية بالمواد المُرة، تتمثل في الخضروات الورقية الخضراء والشيكوريا والجريب فروت وبذور الخردل والكركم والزنجبيل والقرفة.