أسباب تدفعك لتناول المثلجات في الشتاء
الكثير من الناس يظنون أن تناول المثلجات مرتبط بفصل الصيف فقط، حيث يعتبرون تناوله في الشتاء يزيدهم إحساسا بالبرودة وقد يعرضهم لمشاكل صحية خطيرة.
في المقابل، هناك من يقبل على اشترائها في هذا الفصل باعتبارها موضة العصر متأثرا ببعض الأفلام، لتجربة إحساس أكل “آيس كريم” وسط موجة بردية، إلا أن هناك حقا أناس يقبلون عليها لأنهم يعلمون منافعها التي لاتعد ولا تحصى.
وأكدت دراسات كثيرة على أن المثلجات تساهم في تضييق الأوعية الدموية والشعيرات الدموية الطرفية الموجودة في أصابع الأيدي والأقدام، وكذلك في الذراعين والساقين، وبالتالي يحدث تدفق الدم إلى داخل الجسم ويحدث سريان للدم في الأعضاء الداخلية، مع توسيع في الأوعية الدموية الداخلية، مايعطي الشعور بالدفء.
وأشارت الدراسة إلى أن المثلجات مادة مغذية ومعقمة، وهو ما دفع أطباء الأنف والأذن والحنجرة، لاختيارها لمرضاهم بعد الجراحة نظراً لقدرتها على منع النزيف، بالإضافة إلى فوائدها الغذائية من دهنيات وبروتينات.