يهم المغاربة… تغييرات جديدة في مواقيت القطارات في شهر رمضان
أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية عن اعتماد عدد من التغييرات على مواقيت القطارات لتتماشى مع أوقات العمل الإدارية وتتلاءم مع متطلبات الزبناء.
وستسجل هذه التغييرات وفق بلاغ المكتب، على محور طنجة -الدار البيضاء/البراق، حيث يشمل برنامج سير قطارات “البراق” خلال هذا الشهر، 12 قطارا بالإضافة إلى قطارين تتم إضافتهما يومي الجمعة والأحد.
وأضاف المصدر ذاته أنه من خلال قطارات “البراق” سيقدم عرضا خاصا برمضان، فعن كل تذكرة ذهاب، ستكون تذكرة الإياب مهداة مجانا بعد الإفطار في نفس اليوم، حيث سيتم تخصيص هذا العرض محاور البراق من الدار البيضاء- المسافرين إلى طنجة ومن الرباط- أكدال إلى طنجة ومن القنيطرة إلى طنجة، أو في الاتجاهات المعاكسة، ويمكن شراء تذكرة الذهاب والإياب إما عبر الإنترنت أو من شبابيك بيع التذاكر بالمحطات.
أما في محور الدار البيضاء-الرباط-القنيطرة، فسيتم الاحتفاظ بوتيرة قطار كل 30 دقيقة على محور الدار البيضاء الميناء-الرباط من يوم الإثنين إلى يوم الجمعة، وذلك من الساعة 6 و20 دقيقة صباحا إلى الساعة 6 مساء، كما ستوفر خدمة ليلية بين الساعة 8 مساء و25 دقيقة والساعة 9 مساء و25 دقيقة، أما بالنسبة لمحطة تمارة، فستتوقف بها القطارات كل 30 دقيقة خلال فترة الذروة.
وعلى محور مراكش-الدار البيضاء-فاس/الأطلس، فيتضمن البرنامج قطارات بوتيرة ساعتين بين مراكش وفاس من الساعة 6 صباحا إلى الساعة 6 مساء، وكذا عرضا يشمل 24 قطارا بين فاس والدار البيضاء بإيقاع قطار على رأس كل ساعة من 7 صباحا و30 دقيقة إلى 3 بعد الزوال و30 دقيقة.