سيدي بنور.. انتشار الحمى القلاعية يثير مخاوف السكان والإقليم بدون لحوم
أغلقت السلطات باقليم سيدي بنور جميع الأسواق الأسبوعية التابعة للإقليم على مستوى “رحبة” الأبقار والأغنام والمسالخ البلدية ومحلات الجزارة تجنبا لانتشار الإصابات بفيروس الحمى القلاعية في قطيع الأبقار والأغنام.
وقررت السلطات في شخص عامل الإقليم، إغلاق أسواق أسبوعية كبرى من أجل تأمين السلامة الصحية للمستهلكين.
الإغلاق جاء بناء على توصية من المكتب الوطني السلامة الصحية الذي فطن إلى تسجيل العديد من الإصابات بالحمى القلاعية والتي أجهزت على قطيع كبير من الأبقار والمواشي في عدد من الإسطبلات في المنطقة والمناطق المجاورة.
وأثر هذا الإغلاق بشكل كبير على سوق اللحوم في المنطقة والمدن المجاورة مثل مدينة الجديدة القريبة من الإقليم حيث سجل إغلاق العديد من محلات الجزارة والمطاعم التي تقدم لحوم الأبقار والأغنام.
وذكرت مصادر محلية أن الإغلاق سيمتد ل 15 يوما ابتداء من 28 يناير الجاري، مشيرة أن الإجراءات بوشرت لتنظيف الضيعات التي ثبت إصابة قطيعها، ومن بينها طمر الأبقار والاغنام التي أصيبت بهذا الداء.