سلطانة

بالفيديو.. وزيرة صحة دخلت مستشفى متنكرة وطالبها الأطباء برشوة

تداولت شبكات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، يوثق محاولة وزيرة الصحة الأوغندية، لاختبار مستوى الخدمات الصحية في إحدى المستشفيات الحكومية، لكشف الفساد وخروقات الأطر الطبية.

وتنكرت الوزيرة فى زي امرأة منقبة، وذهبت إلى مستشفى حكومي لفحص السكر فى الدم، لكنها فوجئت بأن الأطباء يطالبونها بدفع رشوة، فرفضت وقالت لهم: إن العلاج فى المستشفيات الحكومية مجاني، فامتنع الأطباء عن تقديم المساعدة والعلاج لها.

وحسب ما وثقته لقطات  مقطع الفيديو، فقد  اضطرت “الوزيرة” عن كشف هويتها، في حين أمرت بفتح تحقيق عاجل مع المتورطين في الفساد بالمستشفى.

وتفاعل عدد كبير من رواد مواقع التواصل الاجتماعي من مختلف دول العالم، مع مقطع الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع، مشيرين إلى خطوة الوزيرة وعملها النزيه.
وتندرج خطوة الوزيرة في إطار حملة مكافحة الفساد ومحاربة الرشوة في بلدها “أوغندا”، حيث أسدلت الستار عن الواقع الذي يعيشه مرضى المستشفيات الحكومية.


https://www.instagram.com/p/Bp-XGgeHIbX/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=10dgwdfulkr25

vous pourriez aussi aimer