سلطانة

إحداث فريق متخصص لتكثيف التغطية الأمينة بمدينة سلا

شرعت المديرية العامة للأمن الوطني في تنزيل مخطط العمل الرامي إلى تعزيز التغطية الأمنية بمدينة سلا، وتدعيم الوحدات الشرطية المكلفة بمكافحة الجريمة، وتحديث فرقة متخصصة لمكافحة العصابات والشبكات الإجرامية وملاحقة الأشخاص المبحوث عنهم في إطار القضايا الكبرى، تحمل اسم “BAG”.

وهو المخطط الذي كان المدير العام للأمن الوطني عبد اللطيف حموشي قد أعطى تعليماته ببلورته وتنفيذه على أرض الواقع ضمن أجندة زمنية محددة، ويروم هذا المخطط لتكثيف التغطية الأمنية بمدينة سلا.

وحسب بلاغ المديرية، سيكون مقر الفرقة الأمنية الجديدة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة سلا، وستتألف من 168 عنصرا تم اختيارهم بعناية فائقة، ممن يتوفرون على مؤهلات عالية في البحث الجنائي، وسيعملون بنظام التناوب لضمان المداومة على طول ساعات اليوم وعلى امتداد أيام الأسبوع.

وستعمل هذه الفرقة بالتنسيق مع فرقة الاستعلام الجنائي التي ستنكب على توفير المعطيات الخاصة بالأشخاص المبحوث عنهم، والأساليب الإجرامية المستجدة، كما ستعكف على دعم باقي الفرق والمجموعات المكلفة بمكافحة الجريمة بمدينة سلا.

كما وضعت المديرية العامة للأمن الوطني رهن إشارة هذه الفرقة المتخصصة، وسائل نقل ومعدات متطورة، لتيسير مهامها المتمثلة في مجال زجر الشبكات الإجرامية، وتوقيف الأشخاص المبحوث عنهم، وتتبع الامتدادات والارتباطات المحتملة للشبكات الإجرامية التي تنشط في مجال ترويج المؤثرات العقلية والاعتداءات الجسدية وغيرها.

vous pourriez aussi aimer