القوات السورية تعتقل7 مغربيات رفقة أطفالهن
أعلن مرصد الشمال لحقوق الإنسان، أن “قوات سوريا الديمقراطية بشمال البلاد اعتقلت 87 من نساء داعش من بينهن 7 مغربيات”.
اعتقلت القوات السورية الديمقراطية بشمال البلاد، أمس الأحد 30 شتنبر، 87 من نساء داعش من جنسيات مختلفة من بينهن 7 مغربيات”.
وأشار مرصد الشمال لحقوق الإنسان على صفحته الرسمية بـ”فيسبوك”، أن “قوات سوريا الديمقراطية اعتقلت 7 مغربيات رفقة طفلين، كانوا يحاولون التسلل إلى تركيا في طريق عودتهم إلى المغرب”.
وأضاف المرصد، أن “4 مغربيات ينحدرن من العرائش و3 من الدار البيضاء”، مشيرا إلى أنه تم إيداع جميع النساء مخيم الهول الواقع بشمال سوريا.
وطالب المرصد منذ اشهر بضرورة تدخل الحكومة المغربية لدى الجهات المعنية بسوريا قصد إعادة النساء الحاملات للجنسية المغربية وأبناءهن إلى بلدهم يؤكد نفس المصدر.