سلطانة

تهريب مغربي لإسبانيا داخل محرك سيارة يجر سائقها إلى السجن

واجه سائق من أصول مغربية يقيم في مدينة تالايويلا الاسبانية تهمة تهريب مواطن مغربي كان قد خبأه بجانب محرك السيارة التي كان يقودها.

وطالب المدعي العام في مدينة ألميريا الإسبانية بتوقيع عقوبة السجن سنة واحدة في حق السائق الذي يواجه أيضا تهمة ارتكاب جريمة ضد حقوق المواطنين الأجانب، بعد أن اكتشف أمره من طرف السلطات في ميناء ألميريا حسب قصاصة لوكالة “إيفي” الإسبانية.

وكشفت الوكالة إن الإدعاء كان قد طالب في وقت سابق بالسجن 4 سنوات على الرجل السائق البالغ من العمر 54 عاما، قبل أن يقوم بتخفيضها إلى سنة واحدة، بعد اعترافه الأخير بالتهمة المنسوبة إليه حيث تعود القضية إلى الثالث من يناير الماضي، حينما تمكن الحرس المدني الإسباني من العثور على المهاجر غير الشرعي قابعا تحت غطاء محرك السيارة.

ووفقا للمصدر ذاته فإن السائق قد اعترف بما تهم به موضحا أنه كان يحاول مساعدة المواطن المغربي على عبور الحدود حيث عمل على نقله داخل محرك السيارة ، مرورا بمدينة مليلية المحتلة، ثم بالسفر إلى ميناء ألميريا باستخدام عبارة بحرية.

vous pourriez aussi aimer