بعد موسم الخطوبة.. فيضان يضرب إملشيل ويتسبب في خسائر مادية
بعد أيام قليلة من موسمها السنوي للخطوبة، شهدت منطقة إمليشل التابعة لإقليم ميدلت أمس الخميس، فيضانات قوية تسببت في خسائر مادية كبيرة.
وقال محمد حبابو، فاعل جمعوي بالمنطقة في تصريح لمجلة “سلطانة” الالكترونية: “إن سقوط كميات كبيرة من الأمطار تسبّبت في فيضان أدى إلى خسائر مادية كبيرة، وفقدان عدد من المواشي، كما تضرّرت أراضي فلاحية، وقطعت طرق مهمة منها الطريق الجهوية رقم 706 الرابطة بين إمليشل والريش، وتضرّرت عدة مباني، انهارت منها أربعة منازل، بالإضافة الى انقطاع الدراسة في المنطقة، بسبب تسرب الأمطار داخل المدارس”.
وأشار المتحدث ذاته أنه في ظرف وجيز شهدت المنطقة سقوط كميات من الأمطار تجاوزت التوقعات، مضيفا أن السلطات المحلية لم تقم بواجبها في الإخبار والتدخل.
وأكدت مصادر من منطقة إمليشل أن عددا من السكان اضطروا لقطع عشرات الكيلومترات مشيا على الأقدام وسط الفيضانات من أجل التزود ببعض المواد الأساسية، وانقطع أطفالهم عن الدراسة بسبب الحصار الذي فرضته الأمطار الطوفانية، مضيفين أنهم وإلى حدود الساعة ما زالوا في وضعية صعبة.
آسية الداودي