فيديو مؤثر لإعتناق شاب أجنبي الإسلام على يد شيخ بمدينة طنجة
اعتنق أجنبي مساء أمس الإسلام في أحد مساجد مدينة طنجة، وعند نطقه بالشهادة تأثر الشاب كثيرا، حيث انفجر باكيا واستسلم لدموعه التي غلبته، مما أظهر حبه للديانة الإسلامية.
وتبقى هوية وجنسية الشاب مجهولة إلى حد الساعة مع العلم أن رواد مواقع التواصل الإجتماعي رجحوا أنه ينحدر من إسبانيا لكن ليس هناك مصادر موثوقة تؤكد ذلك.
ووفق الباحث صلاح الدين فإنه ضمن حوالي مائة ألف أوروبي اعتنق الإسلام، نجد مجموعة من المثقفين الغربيين، بما يُفيد أن الإسلام لم يعد مقتصرا على الدوائر الضيقة من بعض الفئات الاجتماعية العادية، بل صار يتغلغل داخل أوساط النخبة الغربية المثقفة، فخلال العقود الثلاثة المنصرمة دخل الإسلام العديد من المفكرين والمثقفين من أدباء وفنانين وفلاسفة ومفكرين وأساتذة جامعات وسياسيين، ويذكر منهم على سبيل المثال الفيلسوف الفرنسي روجيه غارودي، العالم والطبيب الفرنسي موريس بوكاي، الكاتب النمساوي محمد أسد.
https://www.youtube.com/watch?v=7LiNMZ_cpG0