سلطانة

نصائح لتناول الزيوت بشكل صحي في رمضان

قالت اختصاصية التغذية رنا بو سعيد إن الزيوت مكون هام في الحمية، ولكن المهم هو معرفة كيفية استخدامها والكمية، موصية بتناولها نيئة من دون طبخ.

وأضافت ذات الإخصائية لموقع الجرزيرة هذا الصباح اليوم الأحد عن الزيوت والحمية في شهر رمضان “أن أفضل طريقة لاستخدام الزيوت لتبقى صحية هي تناولها طازجة، قبل أن يتم تسخينها على النار”.

وشرحت ذات الأخصائية وفق الجزيرة “أن تعرض الزيوت للتسخين يجعلها أسوأ حيث تتحول لزيوت مهدرجة سيئة، وهذا ينطبق على جميع أنواع الزيوت، واقترحت أن يتم تناولها نيئة، كأن توضع في السلطة أو تضاف للطعام في نهاية الطبخ”.

وشددت الاختصاصية على أهمية الاعتدال في تناول المقليات، لأنه قد يكون من الصعب الامتناع عن الأغذية المقلية تماما.

vous pourriez aussi aimer