سلطانة

ليلة غاضبة في الحسيمة والأمن يفرق المحتجين بخراطيم المياه

عاشت عدد من المناطق في الريف ليلة أمس السبت فصلا جديدا من المواجهات بين متظاهرين غاضبين والقوات الأمنية.

وأظهرت عدد من مقاطع الفيديو بثها نشطاء مباشرة على موقع الفيسبوك اصطدامات بين متظاهرين والأمن، وعمليات كر وفر في عدد من الشوارع، في مدن الحسيمة إمزورن الدريوش وفي مناطق أخرى، كما بدا محتجون وهو يرشقون القوات الأمنية بالحجارة.

وخرج المتظاهرون مباشرة بعد صلاة التراويح بعدما دعوا لذلك من قبل على شبكات التواصل الإجتماعي، من أجل ما وصفوه “المطالبة بالإفراج عن المعتقلين” الذين جرى توقيفهم بعد ما يعرف بـ “واقعة خطبة الجمعة”، وكذا “إنهاء عسكرة المنطقة” والدعوة إلى تنزيل عدد المطالب الإجتماعية.

وعمدت القوات الأمنية إلى إنزال عدد من ترساناتها في عدد من أحياء الحسيمة وضواحيها من أجل احتواء الوضع، كما أقدم على استعمال خراطيم المياه كما أوضحت ذلك مقاطع فيديو متداولة، قبل أن ينهي المتظاهرون شكلهم الإحتجاجي بعد منتصف الليل.

[soltana_embed]https://web.facebook.com/riifzone/videos/1201694919958457/[/soltana_embed]

 

[soltana_embed]https://web.facebook.com/arifino45/videos/1680935702202309/[/soltana_embed]

vous pourriez aussi aimer