إيطاليا..المغرب يتوج بكأس العالم لطبخ الكسكس
توج المغرب للمرة الثانية بلقب بطولة العالم في طهي الكسكس، في واحد من أكبر المهرجانات العالمية المتخصصة في هذا الطبق، والذي يُقام سنويًا في إيطاليا تحت اسم “Couscous Fest”.
المسابقة، التي جرت بين 20 و29 شتنبر الجاري، في بلدة سان فيتو لو كابو بجزيرة صقلية، شهدت مشاركة واسعة من 9 دول، من بينها فلسطين، والصين، وإريتريا، وإيطاليا، وروسيا، وتونس، وأوكرانيا.
وقد أبدع فريق الطهاة المغربي المكون من هناء الشاوي من مطعم “La Medina” ومراد داكير من مطعم “Maison Touareg” في ميلانو، ليحصدوا المركز الأول بأعلى تقييم من لجنة التحكيم.
وتعتبر هذه هي المرة الثانية التي يفوز فيها المغرب بالبطولة بعد انتصاره الأول في عام 2003، الأمر الذي يعزز مكانة المغرب كواحد من أبرز الدول التي تتميز في فنون الطهي التقليدية.