بحضور نجوم الفن..معرض القفطان الدولي يحتفي بالمرأة المغربية
تنظم جمعية “أمل بلا حدود”, بمناسبة الاحتفاء بعيد المرأة، الذي يصادف 8 من شهر مارس، النسخة السادسة من معرض القفطان الدولي Caftan Show” “international، بمشاركة نخبة من نجوم الأغنية المغربية، وذلك في الرابع من شهر مارس القادم، بمدينة أندرليخت البلجيكية.
وفي تصريح خاص لمجلة “سلطانة”، قال يوسف بياض، رئيس جمعية “أمل بلا حدود”، المنظمة لهذا المعرض، إن هذه التظاهرة الفنية التي تسعى إلى التعريف بسحر القفطان المغربي، “تحتفي بإنجازات ثلة من النساء المغربيات، اللواتي حققن نجاحا باهرا وبصمن على تميز في مجالات اشتغالهن المختلفة”.
وأضاف بياض قائلا: “سيجري تكريم هؤلاء النساء اعترافا بمجهوداتهن الكبيرة، بحضور ومشاركة مجموعة من المصممات العالميات اللواتي دائما ما يعرفن بالقفطان المغربي في مختلف المحافل الدولية”.
وتعرف هذه النسخة مشاركة مجموعة من الفنانين ونجوم الأغنية المغربية، ويتعلق الأمر بكل من لطيفة رأفت، وسعيد الصنهاجي، ثم المغنية ومقدمة برنامج “شذى الألحان” ماجدة اليحياوي، وموس ماهر، بالإضافة إلى ليلى شاكر، وشعيب أنور ووليد الرحماني، وكذلك محمد تحفة، والرايس محمد دامو، والمغني المغربي اليهودي بنحاس كوهن، والكوميدي جواج.
ويشارك في هذه الفعالية، مجموعة من المصممين والمصممات المغربيات الذين يحظون بشهرة واسعة عالميا، من قبيل هرباز كريم، ومريم المزاوق، وكريمة الصنهاجي ثم منال الشويخ، ومونية راميس والمصممتين التوبري فوزية وعزيزي زبيدة.
وتجدر الإشارة إلى أن النسخة الخامسة من مهرجان القفطان الدولي، شكلت مناسبة مكنت الجالية المغربية المقيمة ببلجيكا وبأوروبا، من الالتقاء بأبناء الوطن وإحياء صلة الرحم معهم، وكذلك اكتشاف ثقافة المغرب الغنية والمتنوعة، من خلال تسليط الضوء على إبداعات عدد من مصممي ومصممات القفطان المغربي.