سلطانة

المهدي بنسعيد: الأفلام والمسلسلات والسهرات الموسيقية ليست بذخا أو تبذيرا للأموال

قال المهدي بنسعيد، وزير الثقافة والشباب والتواصل، إن الأفلام، والمسلسلات، والسهرات الموسيقية، والعروض المسرحية أو التشكيلية وغيرها من الأعمال الفنية ليست “بذخا أو تبذيرا للأموال”.

وأوضح المهدي بنسعيد خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس النواب، أمس الإثنين، إن الأعمال الفنية ليست “تبذيرا للأموال كما يقول أو يظن البعض، بل هي مصدر رزق لآلاف العائلات منهم الفنانون والتقنيون”.

وتابع الوزير بالقول إن الأعمال الفنية هي “أساس الصناعات الثقافية التي نسعى للوصول لها”.

وأكد الوزير بقوله: “منذ تولينا المسؤولية على رأس هذه الوزارة، فإن أول ما بدأنا الاشتغال عليه هو استئناف مختلف التظاهرات الثقافية التي توقفت، وذلك من أجل تحريك عجلة الاقتصاد الثقافي”.

وسجل المسؤول حرص الوزارة على تطوير البنيات التحتية وجعل دور الشباب والمراكز الثقافية قادرة على فتح أبوابها لتنظيم السهرات الموسيقية ووضع برنامج سينمائي أسبوعي واحتضان عروض مسرحية، و”جعل كل فئات الفنانين من القيام بجولات وطنية تضاعف مداخيلهم وتفتح الأبواب أمام الجيل الجديد من الفنانين”.

vous pourriez aussi aimer