سلطانة

نصائح لتخزين اللحم بعد ذبح الأضحية

وجه المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية لعموم المواطنين، مجموعة من النصائح للتعامل مع اللحم بعد نحر أضحية العيد، لضمان جودته وتجنب إفساده، خصوصا أن عيد الأضحى لهذه السنة يتزامن مع ارتفاع درجة الحرارة.

وأكد “أونسا” على ضرورة ترك السقيطة معلقة لتجف مدة خمس ساعات، محذرا من تجاوز هذه المدة.

ونصح المكتب مباشرة بعد أن تجف السقيطة، بتقطيع اللحم لقطع صغيرة، ووضعها في أكياس وترك مسافة كافية بين قطعة وأخرى حتى تصل البرودة لكل القطع.

وبعد وضعها في المجمد، دعا إلى احترام الطاقة الاستيعابية لهذا الأخير وعدم تكديس اللحم، حتى تصل البرودة اللازمة لجميع القطع.

وفي حالة تقطيع اللحم عند الجزار، نصح “أونسا” بلف السقيطة بثوب نقي ووضعها في إناء كبير لحملها بهدف تجنب تلوثها، مؤكدا على ضرورة نظافة ثوب ومعدات الجزار.

 

vous pourriez aussi aimer