شركة “فيريرو” المصنعة لشوكولاتة “كيندر” توقف الإنتاج في عدد من الدول
قررت شركة “فيريرو” الإيطالية المصنعة لشوكولاتة “كيندر” إيقاف الإنتاج في بلجيكا وسحب المزيد من الشوكولاته من الولايات المتحدة وأستراليا وعدة دول أوروبية، كإجراء احترازي بعد تسجيل حالات إصابة تسمم بالسالمونيلا.
وأعلنت هيئة الرقابة البلجيكية للأمن الغذائي، اليوم الجمعة، وفقا لما نقلته وسائل إعلام أميركي، أن شركة صناعة الشوكولاتة والحلويات “فيريرو” ستوقف الإنتاج بمصنع في بلجيكا وستسحب جميع المنتجات التي صنعت به بسبب مخاوف من تفشي السالمونيلا.
وسحبت الشركة الإيطالية العديد من المنتجات المخصصة للأطفال المصنوعة من الشوكولاتة من الولايات المتحدة، بعدما سحبت بالفعل منتجات من العديد من الدول الأوروبية وأستراليا في وقت سابق من الأسبوع، تبعا لنفس المصدر.
وقالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية إنه لم يتم الإبلاغ عن أي حالات تسمم بالسامونيلا في الولايات المتحدة، لكن الشركة سحبت المنتجات كإجراء احترازي “بسبب إصابات بالسالمونيلا بين أشخاص في أوروبا تناولوا منتجات تم تصنيعها في نفس المنشأة”.
وكان المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، المعروف اختصارا بـ”أونسا”، قد دعا المستهلكين المغاربة إلى عدم استهلاك بعض الأنواع من الشوكولاتة المستوردة، معلنا اتخاذ تدابير تهم منتجات شوكولاتة “كيندر”، تبدأ من السحب الفوري إلى تشديد الرقابة على الاستيراد.