وصفات سلطانة

المقادير

  • كأس وربع دقيق
  • نصف ملعقة صغيرة بايكينغ باودر
  • نصف ملعقة صغيرة بايكينغ صودا
  • نصف كأس حليب
  • ملعقتان كبيرتان زبدة
  • ¾ كأس سكر
  • ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
  • بيضة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • علبة تلوينة طعام باللون الأحمر
  • ملعقة صغيرة فانيليا
  • نصف ملعقة صغيرة خل أبيض

طريقة التحضير

  • ابدئي بنخل الدقيق مع البايكينغ باودر والملح سويا، ثم اخلطي اللون مع الكاكاو.

  • اعجني الزبدة والسكر سويا واخلطي لمدة 3 دقائق حتى يلين المزيج.

  • أضيفي البيضة واخلطي، مع زيادة الفانيليا ومزيج الكاكاو.

  • أضيفي الدقيق تدريجيا مع اللبن، واخلطي جيدا.

  • في وعاء آخر، امزجي الخل مع البايكينغ صودا حتى يتفاعل، ثم اضيفي هذا المزيج إلى العجينة واعجنيها جيدا.

  • وزعي العجينة على 10 أوراق كب كيك، واخبزيها في فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية.

  • أخرجيها من الفرن لتبرد ثم قدميها.

/ 7

مشاركة