يفضل العديد تناول طبق المعكرونة، ولطهيها بطريقة صحية ومناسبة يجب اتباع الخطوات التالية:
- اسلقي المعكرونة لمدة دقيقة أقلّ مما هو مدوّن على عبوتها، وذلك حتى يمكنك طهيها مرة أخرى مع الصلصة.
- لا تضيفي الزيت إلى ماء سلق المعكرونة، لأنه يمنعها من امتصاص الصلصة.
- أضيفي كميةً كبيرةً من الخَضراواتِ مثلَ الفلفلِ والبروكلي عند إعداد أطباق المعكرونة المختلفة مما يضفي على الطبق طعم شهي وقيمة غذائية عالية.
- استبدلي الصلصات المليئة بالكريما بصلصة الطماطم للحصول على الطعم المميز والمختلف.