توج المهاجر المغربي “بنعدي إبراهيم” بالمركز الأول من بين 400 مرشّح في مسابقة “la Meilleure Baguette Française Traditionnelle” لهذا العام، والتي نظّمتها الغرفة المهنية ببلدة “بوبني” بضواحي العاصمة باريس.
وقد عبّر “بنعدي” المنحدر من قبائل آيت باعمران بإقليم سيدي إفني، والذي هاجر إلى فرنسا في تسعينيات القرن الماضي عن سعادته بالإنجاز الذي حققه إلى جانب عدد من أفراد أسرته في مسابقة “الخبز التقليدي الفرنسي” المعروف بخصائصه المختلفة عن الخبز المغربي، حسب موقع “هيسبريس” الإلكتروني.
كما أكد “بنعدي” حسب نفس المصدر، أن طموحه بات أكبر بعد فوزه بلقب أفضل صانع “خبز تقليدي فرنسي”، وقد قرّر الترشح للمسابقة المركزية التي تقام في باريس، والتي إن تمكّن من الفوز بها فسيصبح أحد مزودي القصر الرئاسي المعتمدين.
وأضاف “بنعدي” بأن العلامة التي منحت له من طرف الغرفة المهنية، سيكون لها طبع إيجابي على نشاطه التجاري، خصوصا وأنها تزامنت مع موسم الأعياد ورأس السنة الجديدة، حيث يكثر الإقبال على الحلويات.