طمأن محمد حصاد وزير الداخلية كل من يتتبعون بقلق الوضع في المناطق الجنوبية بعدما تعرضت له من خسائر بشرية ومادية جسيمة.
وقال الوزير في تصريحات صحافية خلال تواجده بمقر وزارة العدل بمناسبة انطلاق الأيام المفتوحة، إنه تم إصلاح الطريق المؤدية إلى السمارة، كما أن المؤونة تصل إلى المدينة بطريقة منتظمة، مشيرا إلى أن أزيد من ألفي عربة تم إرسالها أمس الأربعاء، إلى العيون وتضم ما تحتاجه المدينة وباقي المدن الأخرى من تموين.
وأكد الوزير أن الإصلاحات ستبقى مستمرة حيث سيتم إصلاح سد المسيرة الخضراء بالعيون، والذي انهار بعدما تجاوزت الأمطار طاقته الاستعابية بحوالي الضعف، حيث أن السد يساع 110 مليون متر مكعب في حين بلغت المياه 200 مليون متر مكعب في ظرف ثلاثة أيام فقط، وهو الرقم الذي لم يكن يتوقعه الوزير حسب قوله.
في السياق نفسه قال الوزير إن الاحتياطات الاستباقية لا يتم اتخاذها إلا عندما تكون نشرة جوية إنذارية، مؤكدا أنه تم اتخاذ مجموعة من التدابير قبل حدوث فياضانات الجنوب حيث تم إخلاء عدد من المحلات الموجودة جانب الواد لتفادي أي كوارث إنسانية.