هل يمكن للحامل تناول الفول السوداني؟

يوصي الأطباء المرأة بضرورة الانتباه إلى نظامها الغذائي الذي تتناوله خلال فترة الحمل، لأن هناك مجموعة من الأطعمة التي يجب أن تتجنبها نهائيا في هذه المرحلة بالذات حتى لا تؤثر على صحتها وصحة الجنين.

ورغم أن الفول السوداني يحتوي على نسبة عالية من العناصر الغذائية التي تفيد صحتك، إلا أن عليك الانتباه جيدًّا وعدم الافراط في تناوله خصوصا إذا كنت تعاني من حساسية من هذا النوع من الأطعمة.

ولم تثبت الدراسات العلمية لحد الآن أن هناك خطورة من تناول الفول السوداني أو تأثيره السلبي على عملية الحمل أو على نمو الجنين، ولهذا يمكنك تناول هذا النوع من الطعام بشكل معتدل لأنه يحتوي على نسبة عالية من البروتين وحمض الفوليك الذي تحتاجين إليه خلال فترة الحمل.

وحسب الأطباء، فإن الحامل يمكنها إدخال الفول السوداني في نظامها الغذائي بشرط ألا تعاني من أي حساسية، حتى تستفيد من حمض الفوليك الذي يحتوي عليه والذي يحمي الجنين من التعرّض للتشوهات الخلقية خصوصا في منطقة الدماغ والعمود الفقري.

 

Comments (0)
Add Comment