قامت شركة إنجليزية مختصّة في المشروبات بابتكار طريقة جديدة لصنع الشاي عوض أكياس الشاي التقليدية، تعتمد على رذاذ مليء بالشاي المركز يتم رشّه في الكوب.
أصدرت هذه الشركة نوعا جديدا من الشاي تحت اسم “no more tea bags” وتعني باللغة العربية “لا أكياس شاي بعد اليوم”، حيث أنه عبارة عن شاي مركز معد مسبقا ومضغوط في علبة من الألمنيوم.
ويمكن احتساء هذا الشاي عبر رش كمية صغيرة من الشاي المركز في الكوب ثم إضافة الماء الساخن أو الحليب حسب الرغبة، كما أنه متوفر بثلاث نكهات ولكن في عدد محدود من المتاجر الخاصة.
وكشف “جاي وودال” صاحب الشركة أنه يستخدم في مزرعته جهازا لصنع الجعة كبديل لقدر عملاق من الشاي لإنتاج الرذاذ، إذ تكفي علبة واحدة من رذاذ الشاي لصنع نحو عشرين كوبا منه.
http://www.youtube.com/watch?v=xLO3eXwmBcY