النقص في هذه المغذّيات يجعلك تفرطين في الأكل

تشتكي المرأة أحيانا من مشكلة الشهيّةٍ المفتوحة التي تجعلها تفرط في تناول الطعام وترغب في الأكل رغم عدم شعورها بالجوع، وهو الأمر الذي يجعلها تكتسب الوزن الزائد نتيجة الدهون المتراكمة من هذه الأطعمة.

ويمكن أن يكون الإفراط في تناول الطعام سببه راجع إلى النظام الغذائيّ السيئ الذي تتبعينه، والذي لا يتضمن مجموعة متنوعة من المركبات الغذائية الضرورية لجسمك، لأن نقص بعض المغذّيات في الدم يمكن أن يدفعك إلى الأكل لاإراديا.

فعلى سبيل المثال، إن انخفاض نسبة الكالسيوم والمغنيسيوم تجعلكِ ترغبين بتناول الحلويات والأطعمة المالحة بشكلٍ مفرط، كما أن شهيتك يمكن أن ترتفع عندما تشعرين بالتوتر، ولهذا من الضروري أن تدخلي الخضروات ومنتجات الألبان مثل اليوغورت والأجبان إلى نظامكِ الغذائيّ من أجل تعزيز نسبة هذه المعادن في الدم.

كما أن انخفاض نسبة الفيتامين B في جسمك تجعلك تشعرين بالتوتّر والتعب الشديد والاكتئاب بشكل سريع، وبالتالي تلجئين لا اراديا إلى تناول المزيد من الطعام من أجل التغلب على هذه الضغوطات النفسية، والتي يمكن محاربتها عبر تناول اللحوم على كافة أنواعها، المأكلوات البحريّة والبطاطس.

وأخيرا، إن انخفاض نسبة معدني الزنك والحديد في نظامكِ الغذائيّ يجعلكِ تفرطين في تناول الطعام، زيادة على اضافة السكّر والملح والتوابل بشكلٍ كبير على أطباقكِ، ومن أجل التغلب على الأمر احرصي على تناول اللحوم، الدواجن، الأسماك، النشويّات، الفواكه المجفّفة والسبانخ.

Comments (0)
Add Comment