أظهرت نتائج دراسة طبية حديثة أن الأطفال في سن 8 سنوات فقط يمكن أن يصابوا بمرض الزهايمر الذي يصيب الدماغ، نتيجة تأثيرهم بجينات الخرف الوراثية.
وحسب جريدة “ديلي ميرور” التي نشرت هذه الدراسة فإن الجين الوراثي المسؤول عن الخرف الذي يدعى (APOE4) يمكن أن يؤثر على عقول الأطفال ومهاراتهم في التفكير قبل بلوغهم سن الثامنة.
ووجدت الدراسة الطبية أن النمو العقلي لدى الأطفال ممن هم دون الثامنة المتأثرين بالجين الوراثي (APOE4) يمكن أن يتأثر نموهم العقلي في المستقبل، حتى وإن كانوا لا يعانون من أية مشاكل حين إجراءهم الاختبارات الطبية.
مشيرة إلى أن هذا الأخير يمكن أن يؤثر على.كما خلص الباحثون إلى أن بحسب ما ذكر
وكشف الموقع “العربية نت” أن الدراسة التي أجريت في جامعة “هاواي” الأميركية اعتمدت على اختبارات جينية ومسح للدماغ وأخذ اختبارات التفكير ومهارات الذاكرة، والتي أظهرت أن الأطفال قد يتأثرون بجين الخرف الوراثي المسؤول عن الإصابة بمرض الزهايمر.
ويعتقد الخبراء الذين أجروا هذه الدراسة أن هذا الاكتشاف سيساعد الأطباء بعد إجراء بعض الفحوصات على معرفة ما إذا كان الأطفال سيصابون بالمرض بشكل رسمي بعد عشرات السنين أم لا.