بالفيديو- شرطي يبتلع الرشوة بعدما ضبط بالجرم المشهود

لم يجد شرطي بيروفي الحل سوى ابتلاع الورقة النقدية، بعدما ضبط في الجرم المشهود وهو يتقاضى رشوة رغم محاولة زملاؤه من فعل ذلك.

وحسب ذكرته وسائل إعلام محلية فإن وقائع الحادثة جرت في مركز للشرطة في بيورا في شمال البيرو، عندما تلقى الشرطي خافيير ميهاهوانكا رشوة عبارة عن ورقة نقدية من فئة مئة سول أي ما يعادل حوالى 29 دولاراً، من سائق دراجة نارية مصادرة بسبب عدم توافر الاوراق القانونية، في مقابل إرجاع الدراجة إلى صاحبها من دون دفع الغرامة.

وقام زملاء الشرطي المكلفين بمكافحة الفساد بتصوير خافيير دون علمه هو يتلقى الرشوة من سائق الدراجة، وحين علم بالأمر فر هاربا وقام بابتلاع الورقة النقدية عندما أمسك به أحد رجال الأمن.

وذكرت المصادر ذاتها أن الشرطي أحيل على القضاء في انتظار وضعه تحت التحقيق، تحت ضجة إعلامية في إطار الحملة التي تقوم بها البيرو لمكافحة الرشوة وإصلاح الشرطة.

https://www.youtube.com/watch?v=YgQyV7jdcjA

Comments (0)
Add Comment