تناولي البقوليات أكثر من اللحوم لتعيشي عمرا أطول

كشفت دراسة أمريكية أن نسبة خطر الوفاة تزيد بشكل كبير عند تناول البروتينات الحيوانية مقارنة بالبروتينات النباتية.

وقام الباحثون في مدرسة طب هارفرد بمدينة بوستن الأمريكية بالكشف عن أسباب وفاة عينة من الأشخاص بمساعدة بيانات نظامهم الغذائي، حيث تبين لهم أن هناك علاقة تربط بين كمية تناول البروتين الحيواني وخطر الوفاة.

وحسب وكالة الأنباء الألمانية فإن نتائج الدراسة أظهرت أن اتباع نظام غذائي يعتمد على استهلاك البروتينات الحيوانية بنسبة 10 في المائة من إجمالي السعرات الحرارية يزيد من خطر الوفاة بشكل عام بنسبة 2 في المائة، بالاضافة إلى أن النسبة ترتفع إلى 8 في المائة لدى المصابين بمرض القلب والأوعية الدموية.

وكشف الخبراء أن خطر الوفاة ينقص بنسبة 10 في المائة إذا اعتمد الشخص على نظام غذائي به 3 في المائة من البروتين النباتي.، وهذا ما يعني أن الانسان الذي يكثر من تناول الأطعمة النباتية يعيش عمرا أطول من غيره.

وأكد الباحثون على ضرورة تناول البقوليات لأنها تعتبر مصادر جيدة للبروتين والتي تعادل 9 غرامات من البروتين لكل 100 غرام من الباقوليات، كما تحتوي على حوالي 25 في المائة من الكربوهيدرات ونسبة مهمة من الفيتامينات والمعادن.

Comments (0)
Add Comment