دراسة: العنب الأحمر يساعد على علاج ارتفاع ضغط الدم

أظهرت نتائج أحد الدراسات العلمية الحديثة أن العنب الأحمر يعتبر علاج طبيعي لمرضى ضغط الدم المرتفع، والذي يمكن الاعتماد عليه عوض اللجوء إلى الأدوية والعقاقير الطبية.
وأوضحت الدراسة أن العنب وخصوصا ذو اللون الأحمر يحتوي على مادة تسمى “الفلافونويدات”، والتي تقوم على الحد من ارتفاع ضغط الدم بشكل مباشر، كما أن هذا التأثير الإيجابي ينطبق على بعض الأطعمة الحمراء الأخرى كالتوت البري والملفوف الأحمر والباذنجان.


وأكدت الدراسة أن العنب يعمل على تقليل خطر الاصابة بمرض السكري والسمنة وأمراض القلب والسرطان، ولكن بشرط إذا تم تناوله بشكل منتظم وبكمية معتدلة حتى لا يرفع مستوى السكر في الدم.
وأشار الباحثون إلى أن فاكهة العنب الأحمر تتميز بكمية صوديوم قليلة المهمة في علاج مرض ارتفاع ضغط الدم، في حين أن احتوائه على الكالسيوم والمغنسيوم ومضادات الأكسدة وبعض الفيتامينات الأخرى تجعله الخيار الأمثل لعلاج أمراض القلب.

Comments (0)
Add Comment