أول كب كيك بـ “أملو” في العالم يباع في لندن

أسّست ريبيكا جونز محلّها لصنع الحلويات تحت اسم “مانتشينز كاب كيك” سنة 2014 في مدينة لندن الإنجليزية، لتجمع بين شغفها للخبز والسفر واكتشاف التقاليد والعادات وفنون الطبخ في أنحاء العالم.

تصنع ريبيكا تحت الطلب أنواع كاب كيك مختلفة تذكّر كل واحدة منها الزبون الإنجليزي بالطعم المعروفة به كل دولة، وذلك على أمل تحقيق حلمها بربط الناس في كل أنحاء العالم فيما بينهم بفضل وصفاتها الشهية.

هي الآن تقدّم كاب كيك يمثّل إثني عشرة دولة وهي: فرنسا، ألمانيا، المكسيك، اليونان، الهند، نيجيريا، غانا، بريطانيا، هولندا، اليابان، الولايات المتحدة الأمريكية والمغرب.

فعند زيارتها للمغرب وقضاء بعض الوقت في مدينتي مراكش والدار البيضاء، تفاجأت ريبيكا بمزيج العادات الإفريقية، الأمازيغية، العربية والأوروبية المتواجدة في المغرب، واكتشفت في زياراتها للأسواق مدى روعة ولذّة المأكولات والحلويات المغربية، ومنها استخلصت مكوّنين قرّرت استعمالهما في تحضير الكاب كيك الذي سيمثّل المغرب في مجموعتها وهما اللوز وأملو.

فعندما تذوّقت في شوارع الدار البيضاء للمرة الأولى أملو المصنوع من اللوز وزيت أرغان والعسل، اقتنعت ريبيكّا بأنها وجدت الإلهام الذي كانت تحتاجه لصنع وصفة جديدة للكاب كيك، وقد أسمته “كاب كيك الدار البيضاء”.

[soltana_gal_embed id=”136765,136766,136767,136768,136769,136770,136771,136772″]

Comments (0)
Add Comment