تفكيك خلية إرهابية على صلة بفرع “الدولة الإسلامية” بليبيا

قام المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الخميس من تفكيك خلية إرهابية على صلة بفرع ما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية” بليبيا، تتكون من 06 متطرفين ينشطون بمدن أكادير وأمزميز وشيشاوة وأيت ملول والقليعة (عمالة إنزكان أيت ملول).

وحسب بلاغ توصلت به مجلة “سلطانة” بأن التحريات الأولية أكدت أن عناصر هذه الخلية الإرهابية الذين سبق لأحدهم أن أقام بليبيا، خططوا للالتحاق بمعاقل ‏فرع “داعش” بهذا البلد، بطريقة سرية، عبر تخوم منطقة الساحل والصحراء.

وأضاف البلاغ نفسه أن “المتابعة الأمنية أثبتت أن أحد أفراد هذه الخلية الإرهابية كان في طور الإعداد لصناعة عبوة ناسفة تقليدية الصنع بنية القيام بعملية إرهابية بالمملكة تهدف إلى سقوط أكبر عدد من الضحايا، سيرا على النهج الدموي لما يسمى بتنظيم “الدولة الإسلامية”.

‏”ويتضح من خلال تتبع الوضع بالساحة الليبية أنها أضحت قبلة للمقاتلين الموالين ل”داعش” تنفيذا لتوجيهات قادته وذلك في محاولة لبسط هيمنته التوسعية على منطقة المغرب العربي، عبر فرعه الليبي” حسب نفس البلاغ.

‏وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

Comments (0)
Add Comment