لا تخلو البيوت المغربية من خميرة الخبز الفورية، فهي لها أهمية كبيرة في تحضير الخبز وبعض العجائن الأخرى، ولكن هل تعلمين سيدتي أن خميرة الخبز لها استعمالات أخرى قد لا تعرفينها.
نقدم لك سيدتي بعض هذه الاستخدامات التي ستدهشك وستفاجئك :
تقشير البيض المسلوق بسهولة:
قد تواجهين أحيانا صعوبة في تقشير البيض المسلوق، ولكن إذا أضفت القليل من خميرة الخبز إلى ماء سلق البيض، سيسهل ويسرع من عملية التقشير، بل سيضيف مذاق أطيب له.
تنظيف الشحوم:
بعد تحضير المأكولات المشوية، يصعب غسل الأطباق والأواني التي شوية فيها، لكن خميرة الخبز لها خصائص تساعد على إذابة الأوساخ والشحوم الملتصقة بسهولة أكبر من الصابون وحده.
تنظيف اليدين من الروائح:
بعد الطهي قد تبقى روائح كريحة في يديك والتي تسبب لك الكثير من الإزعاج والإحراج أمام الناس، ولكن يمكنك التخلص منها من خلال خميرة الخبز التي تعمل على إزالة هذه الروائح، لذا افركي ملعقة كبيرة منها بين يديك، ثم اغسليها بالماء وستتخلّصين فورًا من الرائحة الكريهة.
للحصول على بصل كراميلي:
لكي تحصلي على لون أشقر للبصل يميل إلى الكراميل أثناء الطهي مع طعمٍ لذيذ، ضعي ربع ملعقة من خميرة الخبز مع البصل أثاء الطهي، وستحصلين على بصل كراميلي ذو لون جميل.