أغرب أيس كريم في العالم بنكهة “الماريجوانا”

في بلدة الأسيو على ساحل “الريفييرا” الإيطالية، أطلق مقهى “بيرليكو” نكهة غريبة وهي الأولى من نوعها في العالم، وهو أيس كريم بنكهة القنب الهندي أو “الماريجوانا”.
حيث تم التوصل إلى هذه النكهة الجديدة والغريبة بعد إضافة مخدر “الماريجوانا” لمكونات الجيلاتي حسب شبكة سي إن إن العربية، وأطلق عليه اسم “مارلي” تيمناً باسم المغني الشهير “بوب مارلي”.
وحسب مبتكر هذه النكهة “ألدو دي ميشيليز”، فإن نكهة القنب تشبه نكهة المكسرات في البداية، والتي تمنح مذاق قوي حتى بعد الانتهاء من تناوله، ما جعله هو وعائلته يحتاجون لأشهر حتى يتوصلوا إلى النكهة النهائية.
فبالرغم من أن القنب الهندي يحتوي على مركّب مسبب للأثر الدهني، إلا أن هذا المقهى استعمل الحد الأدنى المسموح به قانونياً، ما يجعل هذا النوع من الجيلاتي لا يؤثر على الذهن.
وللإشارة فان “الماريجوانا” يتم تعاطيها كثيرا في إيطاليا، الأمر الذي أثار الكثير من التساؤلات لإمكانية بيع هذا الجيلاتي في هذا المقهى.
فكان رد عائلة “دي ميشيليز” أن هدفهم التعريف بالقيمة الغذائية للقنب التي لا تقتصر على كونه نباتاً مخدرا.
وزاد الإقبال على هذا النوع من الجيلاتي بل وحتى تم ابتكار أطعمة أخرى تحتوي أيضا على نكهة القنب مثل البيتزا والمشروبات الروحية وحتى زيت الزيتون.

Comments (0)
Add Comment