صممت سيارة آستون مارتن من طراز (دي بي10)، لتظهر في أفلام جيمس بوند (سبيكتر) أحد سلسلة الأفلام الجاسوسية الأشهر في العالم.
و التي بيعت مقابل 3.5 مليون دولار أي ما يعادل 34 مليون درهم مغربي تقريبا، و ذلك يوم السبت 20 فبراير 2016، وتجاوز سعرها كل الأثمنة المتوقعة، حيث بيعت في وقت لم يتعدى 5 دقائق فقط في المزاد العلني.
و قد ارتبطت هذه السيارة بشخصية العميل 007 وهي واحدة من 10 السيارات التي صممت للفيلم الذي شهد تجسيد “دانيال كريج” لدوره الشهير للمرة الرابعة. حيث تغيرت معظم السيارات لأغرض التصوير، و اثنتان منهما فقط من تمت الحفاظ عليهما.
و خلال المزاد العلني الذي تم في دار مزادات كريستسز، عرضت (سبيكتر سيلفر دي بي10) و التي بيعت في 5 دقائق فقط، و بلغ ثمنها الغير المتوقع ب 3.48 مليون دولار.
هذا و قد بلغت عائدات الفيلم حوالي 879 مليون دولار في جميع أنحاء العالم منذ بدإ عرضه الأول في أكتوبر.