مقادير:
نصف كيلو شعرية السفة
3 بصلات كبار
1 دجاجة رومية أو بلدية
ربطة معدنوس
زيت المائدة
زبدة
ثوم
بيضتان
التوابل : ملح، ابزار، سكينجبير، خرقوم
للتزيين:
سكر صقيل
قرفة
زبيب
لوز مقلي
القليل من سكر سنيدة
طريقة التحضير:
نأخذ كيلو الشعرية ندهنها بالزيت و نضغها تفورجيدا في كسكاس ثم نزيلها من الكسكاس و نرشها بالماء
و نفككها بيدينا ثم نردها الى الكسكاس مع تكرار هذه العملية 3 مرات حتى تصبح رطبة.
في طنجرة نضع الدجاج مع القليل من الماء و ملح، ابزار، خرقوم، سكينجبير، القليل من السمن، 1 توم محكوك، الربيع مربوط او مفروم حسب الذوق نترك الكل يتشحر شوية من بعد نضيف الزيت و البصل و القليل من الماء و نترك الدجاج حتى يستوي.
لما يستوي نزيله من الطنجرة و نتركه يقطر ثم نقطعه قطع صغيرة مثل طريقة تحضير البسطيلة،
نترك الطنجرة على النار و نقوم بازالة القليل من المرقة مع الاحتفاظ به و نترك البصل حتى يتشحر ثم نضيف البيض ونحرك جيدا.
ناخد كاسرونة ونضع فيها الزبيب مرطب في الماء من قبل،السكر، القرفة، و ملعقة صغيرة زبدة و القليل من الماء ونتركه يتعسل.
نقوم بصلق اللوز في الماء الساخن و تقشيره و قليه في الزيت ، ثم نهرمش القليل و نترك الباقي حبات للتزيين.
عند استواء الشعرية نقوم بدهنها بالزبدة.
في صحن التقديم نضع القليل من الشعرية و نضع فوقها القليل من المرق و البصل و الدجاج ثم نضيف طبقة ثانية من السفة ونقوم بوضع نفس مكونات الطبقة الاولى ثم نغطي الكل ي الشعرية المتبقية كطبقة اخيرة، و تزين بالسكر صقيل و القرفة و حبات اللوز، و تقدم السفة المدفونة مع الحليب بماء الزهر.
و بالصحة و الراحة.