البايلا الإسبانية

 

 

 

المقادير:

أرزأصفر

بصلة مقطعة قطع صغيرة

فلفل أخضر أحمر أصفر مقطعة دوائر

جزرة مقطعة دوائر

طماطم متوسطة مقطعة على شكل صغير

كزبرة وبقدونس

فصين ثوم

صدر دجاج أو ديك رومي مقطع مربعات

قمرون

كلمار مقطع دوائر

إبزار، سكينجبير، فلفل أحمر، ملح، ورقة سيدنا موسى، زعفران أصفر

طريقة التحضير:

 يغسل القمرون جيدا ويصفى ثم ينقى نحتفظ بالرؤوس والقشور

ونغليها في الماء لتر تقريبا هذا الماء سنطبخ فيه الأرز فيما بعد

في آنية الطبخ نذبل البصل والثوم والفليفلة الملونة مع قليل من الزيت

بعد أن تذبل نضيف قطع الدجاج والحبار والطماطم والبهارات ونتركها تتجانس

في هذه الأثناء يكون ماء القمرون جاهزا

في مقلاة نحمر الأرز بملعقة زيت إلى أن يصير أصفر اللون

نضيف مغلي القمرون إلى باقي العناصر ثم نضيف الكلمار وبينما الكل يغلي نضيف الأرز المحمر

ونحرك العناصر بلطف لتتجانس ولمرة واحدة فقط يمنع التحريك فيما بعد

نهدئ النار ونترك الكل يستوي إلى أن ينشف الماء تماما يجب أن تكون كمية الماء

 مناسبة لنضج الأرز لانها ان كانت كثيرة سيكون الطبق معجنا وإن كانت قلية

 لن ينضج الأرز جيدا ويمنع إضافة الماء أو التحريك لضمان نجاح الوصفة ولذتها

بعد أن ينشف الماء نضع الكل في آنية للفرن وندخلها لتنشف وتتحمر أكثر 5 دقائق فقط

Comments (0)
Add Comment