حلوة الكوك


حلوى السميدة والكوك :

المكوّنات:

كوب إلا ربع من السكر.

بيضتان.

مئة وخمس وستون ملليلتراً من حليب جوز الهند.

أربع ملاعق صغيرة من زيت جوز الهند.

كأسان من جوز الهند المبروش.

كوب إلا ربع من الطحين متعدّد الاستخدامات.

كوب إلا ربع من السميد الناعم.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

رشة من الملح.

طريقة التحضير:

نضع السكر في إناء، ونكسر فوقه البيضتين، ونخلطهما جيداً إلى أن نحصل على خليطٍ ناعم. نضيف الزيت، والملح، والبيكنج باودر، ونخلط مجدداً لضمان امتزاج جميع المكونات. نضيف جوز الهند، والسميد، والحليب، والدقيق، ونخلط جيداً إلى أن تتداخل المكونات. ندهن صينية بكمية قليلة من زيت جوز الهند، ونسكب الخليط فيها، ونوزعه جيداً. نسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وندخل الصينية إليه، ونتركها لحوالي نصف ساعة إلى أن تنضج، ثم نخرجها، ونتركها جانباً كي تبرد. نقطع الكيكة، ونرتبها في أطباق التقديم، ونزينها بالعسل والقشطة، ونقدمها.

Comments (0)
Add Comment