حصد المنتخب المغربي للطهاة 13 ميدالية ذهبية، وكأسا ذهبية، منحت لأحسن طبق رئيسي في فئة الطبخ “الموروث الثقافي” في مهرجان ملوك الطهي، الذي انتهت فعالياته بمدينة الحمامات التونسية.
وتفوق أعضاء المنتخب المغربي للطهاة، من بين نظرائهم 18 المشاركين في مهرجان ملوك الطهي، وضمنهم طباخين مثلوا دول تونس وليبيا ومصر وفلسطين والأردن وفرنسا والعراق وتركيا ومالطا وألمانيا ومصر وسوريا.
وضم المنتخب المغربي للطهاة كلا من حليمة حسبي وحسنية العيمش وأميمة حسبي، إضافة إلى مشاركة فردية لكل من سهام زفاضي وسعاد البيدوني العروسي، فضلا عن الحكم الدولي بشرى شعي ومحمد سعد ومحمد عمرون.
وشارك المنتخب المغربي للطهاة في المسابقة الرسمية لهذا المهرجان، والتي تم خلالها تقديم ثلاثة أطباق: الأول يتكون من مقبلات باردة أو ساخنة مستوحى من الموروث الشعبي أو طبق حسب رغبة المشارك، وطبق رئيسي مستوحى من الموروث الشعبي على أن يقدم بطريقة عصرية، أو طبق حسب رغبة المشارك، وطبق ثالث للحلويات التقليدية مستوحى من الموروث الشعبي ومقدم بلمسة عصرية أو طبق حسب رغبة المشارك.