الرباط على موعد مع المهرجان الوطني لجائزة محمد الجم لمسرح الشباب

تنظم وزارة الشباب والثقافة والتواصل، بشراكة مع جمعية أصدقاء محمد الجم للمسرح، من 10 إلى 13 أبريل الجاري بالرباط، المهرجان الوطني ل”جائزة محمد الجم لمسرح الشباب”.

وذكر بلاغ للوزارة أن هذه التظاهرة التي تنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، تعتبر مناسبة لعرض إبداعات الشباب في مجال المسرح عبر ربوع المملكة، حيث عرفت خلالها مشاركة مكثفة للجمعيات والأندية المسرحية.

وأضاف المصدر ذاته أن الإقصائيات الإقليمية لهذه التظاهرة عرفت مشاركة 207 فرق مسرحية، فيما تبارت خلال الإقصائيات الجهوية 72 فرقة أسفرت نتائجها عن تأهل 12 فرقة مسرحية تثمل كل واحدة منها جهة من جهات المملكة.

وأشار البلاغ إلى أن حفل افتتاح واختتام المهرجان سينظمان بمسرح محمد الخامس، بينما ستقدم العروض المسرحية بقاعة باحنيني بوزارة الشباب والثقافة والتواصل-قطاع الثقافة.

Comments (0)
Add Comment