دعا المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا) المغاربة خلال اقتنائهم للتمور إلى التأكد من صلاحيتها وعدم فسادها.
وكشف “أونسا” عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي “إنستغرام”، أنه للتأكد من جودة التمور يجب على هذه الأخيرة أن تكون في مرحلة النضج المناسب، وأن تكون من نفس الصنف وتتطابق مع ما هو مصرح به ببطاقة العنونة.
وأضاف أنه ينبغي على التمور أن تكون خالية من أي طعم أو رائحة غريبة، وأن تكون خالية من الحشرات والطفيليات الحية وبويضاتها ويرقاتها ومخلفاتها.
وللتأكد من جودة التمور، يضيف المكتب الوطني للسلامة الصحية والمنتجات الغذائية، يجب أن تكون أيضا خالية من الآثار المرئية لأضرار الحشرات أو غيرها من الطفيليات أو مخلفاتها أو فضالاتها، وألا تظهر عليها آثار التخمر أو الرطوبة الخارجية غير المعتادة.