كشفت القنصلية العامة للمملكة المغربية بدبي والإمارات الشمالية، أنه لم تعد هناك حاجة إلى رخصة استثنائية من أجل السفر إلى المغرب.
وأفادت القنصلية المغربية في بلاغ لها، أنه على الأجانب الخاضعين لنظام التأشيرة طلبها بشرط احترام قواعد الوقاية من فيروس كورونا، مع الالتزام بتقديم اختبار PCR لا يتعدى تاريخ إنجازه 48 ساعة قبل الرحلة، والتوقيع على تصريح بالشرف و الخضوع لحجر صحي لمدة 10 أيام بأحد الفنادق المصرح لها بذلك.
وكان مجموعة من المغاربة المقيمون بالإمارات، قد وجهوا رسالة إلى ناصر بوريطة وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، يطالبون من خلالها بإعادة النظر في قرار إلزامية الحجر الصحي لمدة عشرة أيام عند العودة إلى المغرب، خصوصا أن من بينهم حاصلين على حقنتي التطعيم ضد “كوفيد-19”.
.