منظمة الصحة تدعو لتلقيح من هم أكثر عرضة لخطر الإصابة قبل الأطفال

طالبت منظمة الصحة العالمية، أمس الجمعة، من الحكومات في جميع أنحاء العالم، بضرورة الامتناع عن تلقيح الأطفال ضدّ فيروس كورونا قبل الانتهاء من تحصين كبار السنّ والأشخاص الأكثر عرضة لخطر الإصابة.

وقالت كايت أوبراين مديرة قسم اللقاحات والتحصين في منظمة الصحة العالمية في ندوة صحفية، إن اللقاحات يجب أن تعطى في جميع أنحاء العالم للمجموعات ذات الأولوية القصوى في التلقيح بدلا من الفئات الأخرى.

وأضافت أوبراين ” عندما تكون لدينا إمدادات توزّع بشكل كاف وبطريقة عادلة، بحيث تؤمّن كل دولة تلقيح المجموعات ذات الأولوية القصوى، عندها نرحّب بشدّة باستخدام اللّقاح لجميع الفئات”.

وتأتي هذه الخطوة من منظمة الصحة العالمية كرد على الحكومة الكندية التي سمحت بإعطاء لقاح فايرز للأطفال، ومن المتوقع أن تتبعها مجموعة من الدول الأخرى، بينها بريطانيا والاتحاد الأوروبي، وذلك حسب ما قالته رئيسة المستشارين الطبيين الكنديين سوبريا شارما.

Comments (0)
Add Comment