ثمن مكتب منظمة الصحة العالمية مجهودات المغرب، في إنجاح الحملة الوطنية لعملية التلقيح ضد فيروس كورونا المستجد.
وهنأت تمثيلية المنظمة المغرب على نجاح حملة التلقيح، في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر”، اليوم الأربعاء، معتبرة أن المغرب “من بين الدول العشر الأولى التي أكملت بنجاح تحدي التلقيح ضد كوفيد-19”.
ووفقا للنشرة اليومية التي أعدتها وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، فقد بلغ عدد المستفيدات والمستفيدين من الجرعة الأولى من التلقيح ثلاثة ملايين و745 ألف و173 شخصا، فيما بلغ عدد المستفيدات والمستفيدين من الجرعة الثانية 360 ألفا و689.
وأعطى الملك محمد السادس، يوم 28 يناير المنصرم، بالقصر الملكي بفاس، على إطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد-19، التي تروم إلى تحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (حوالي 80 في المائة من السكان)، وتقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناتجة عن الوباء، واحتواء تفشي الفيروس، في أفق العودة التدريجية للحياة العادية.