دعت منظمة الأمم المتحدة للطفولة، إلى ضرورة جعل الأساتذة من بين الأوائل الذين سيتاح لهم الحصول على لقاح كوفيد 19، وذلك بهدف المساعدة على ضمان بقاء المدارس مفتوحة.
ونشرت اليونيسيف في صفحتها على الفيسبوك تدوينة، قالت فيها: “يجب علينا أن نقوم بكل ما في وسعنا لحماية مستقبل الجيل القادم. وهذا يبدأ من خلال توفير الحماية لمن يناط بهم رسم ملامح المستقبل”.
ودعت المنظمة إلى إعطاء الأولوية للمعلمين في تلقي لقاح كوفيد-19، وذلك ما إن يتم تلقيح العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية والسكان المعرضين لمخاطر عالية، مؤكدة أن “هذا سيساعد في حماية المعلمين من الفيروس، وسيسمح لهم بالتدريس وجهاً لوجه، وذلك للمساعدة في ضمان بقاء المدارس مفتوحة”.
وسبق أن حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة، من العواقب المترتبة على إغلاق المدارس سنة أخرى، في ظل دخول جائحة فيروس كورونا المستجد عامها الثاني.