حملة للكشف عن السلالة الجديدة في أوساط التلاميذ المغاربة

أكدت وزارة الصحة المغربية في إطار المخطط الوطني للتصدي ورصد فيروس كورونا المستجد، على إثر ظهور السلالة الجديدة التي كشفت عنها مختبرات بريطانيا، أنها بصدد القيام بحملة كشف عن (سارس كوف 2)، في أوساط تلاميذ الإعدادي والثانوي بست جهات.

وستشمل الحملة 30 ألف تلميذ وتلميذة تقل أعمارهم عن 18 سنة، وذلك بغرض معرفة مستوى انتشار الإصابة بالفيروس، لدى هذه الفئة العمرية وكذا الخصائص الوراثية للطفرات المنتشرة.

وتستهدف الحملة تلاميذ المؤسسات التعليمية الإعدادية والثانوية، بكل من جهة الدار البيضاء – سطات (10 آلاف تلميذ) وجهات الرباط – سلا – القنيطرة، وطنجة – تطوان – الحسيمة، وفاس – مكناس، ومراكش – آسفي، وسوس – ماسة (4000 تلميذ لكل جهة).

وذكرت الوزارة أن العملية ستتم بتنسيق مع وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، للكشف عن هذه السلالة الجديدة التي تتميز بالإنتشار السريع وسط الشباب.

Comments (0)
Add Comment