قامت وزارة التربية الوطنية، مساء اليوم الأربعاء، بالإعلان عن إلغاء الإمتحان الموحد المحلي للسنة السادسة للسلك الإبتدائي، بالإضافة إلى امتحان السنة الثالثة للسلك الإعدادي.
وفي بلاغ لها، أعلنت الوزارة أنه “تقرر إلغاء إجراء الإمتحان الموحد المحلي للسنة النهائية للسلك الإبتدائي والسنة النهائية للسلك الثانوي الإعدادي في الموعد المعلن عنه في مقرر تنظيم السنة الدراسية 2020-2021″، مؤكدة أنه سيتم في وقت لاحق، توضيح الإجراءات المترتبة عن القرار المذكور.
وقررت وزارة التربية الوطنية هذا القرار للحفاظ على السلامة الصحية للتلاميذ ومختلف المتدخلين في عملية الإمتحان، في ظل ارتفاع الحالات الوبائية التي يعرفها المغرب بسبب جائحة كورونا.
وجاء هذا القرار بعد مراسلة وجهها وزير التربية الوطنية، إلى المديرين الإقليميين ومديري المؤسسات التعليمية العمومية والخاصة، فضلا إلى مديري الأكاديميات والأساتذة.