أعلن أنس الدكالي وزير الصحة، عن ارتفاع في عدد ضحايا فيروس “إنفلونزا الخنازير” المعروف ب”H1N1″، إلى تسع حالات
وكشف وزير الصحة، اليوم السبت، في تصريح رسمي لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن عدد حالات الوفيات بسبب فيروس“H1N1″، وصلت إلى تسعة، مشيرا إلى أن الحالة الوبائية لا تزال عادية مقارنة مع السنوات الماضية.
وكان “الدكالي” قد أعلن في تصريحات سابقة، أنه تم تسجيل خمس حالات وفاة ب”إنفلونزا الخنازير”، وذلك على مستوى البنيات الصحية العمومية والخاصة، مشيرا أن حالات الوفيات هذه همت بالخصوص أشخاصا في وضعية هشة.
كما شدد وزير الصحة على أن “إنفلونزا الخنازير” هو النوع المتفشي خلال هذه السنة، كما هو الحال بالنسبة لباقي بلدان العالم، مؤكدا أن الوزارة ضاعفت من الإجراءات المعمول بها في المراكز الصحية والمستشفيات الجامعية، إذ وتم توفير مختلف الأطقم الطبية ومخزون من الأدوية المضادة.