بهية العمراني.. أول امرأة رئيسة لفيدرالية ناشري الصحف بالمغرب

اختتمت مساء أمس بالدار البيضاء أشغال المؤتمر الثامن للفيدرالية المغربية لناشري الصحف، بانتخاب بهية العمراني، رئيسة جديدة للفيدرالية.
وكانت العمراني المرشح الوحيد لخلافة الصحفي نور الدين مفتاح، الذي انتهت مهامه على رأس فدرالية الناشرين، بعد ثلاث ولايات متتالية.
وأكدت العمراني، التي تشغل منصب مديرة “لوروبورتير”، في تصريح صحافي، أن التحديات المطروحة على المكتب الجديد للفيدرالية تتمثل في مواجهة “الأزمة” التي يعانيها القطاع، وإيجاد حلول لها بشكل جماعي، ومواصلة الأوراش المفتوحة.
وأشارت المتحدثة نفسها، إلى أهمية التكامل بين الصحافة الورقية والرقمية، من خلال الاشتغال في إطار قطاع واحد، وذلك بهدف تحسين مضمون المنتوج الإعلامي .
ويأتي انعقاد هذا المؤتمر، بعد ست عشرة سنة من وجود الفيدرالية في ظرفية يشهد فيها مجال الإعلام الوطني تغيرات، منها تأسيس المجلس الوطني للصحافة، الذي تساهم فيه الفيدرالية بشكل أساسي.
ويذكر أن المشاركين في هذا المؤتمر حوالي ثمانون، منهم ممثلين عن الصحافة الالكترونية ، وعن الصحافة الجهوية ومجموعات إعلامية.

Comments (0)
Add Comment