أثارت صورة انتشرت عبر مواقع التواصل الإجتماعي، استياء المغاربة ظهر فيها شخص من ذوي الإحتياجات الخاصة، يحمله بعض المسافرين بكرسيه المتحرك في درج المحطة، بسبب غياب ولوجيات خاصة بهذه الفئة.
وأرجعت الصورة التي انتشرت على نطاق واسع، تساؤلات النشطاء المغاربة خصوصا منهم المسافرين، حول جودة خدمات المكتب الوطني للسكك الحديدية.
وانتقد هؤلاء تخصص أموال طائلة لإعادة تهيئة محطة القطار على مستوى مدينة القنيطرة، دون أن تتوفر ممرات خاصة بذوي الإحتياجات الخاصة.
ولا يزال الحديث عن مشروع القطار فائق السرعة “البراق” مستمرا، إذ بالرغم من أهمية المشروع وجعله المملكة في مقدمة الدول الإفريقية، إلا أن مستعملي القطارات يسساءلون من نجاعة مثل هذه المشاريع الكبيرة في ظل خدمات رديئة يقدمها القطار العادي.
يذكر أن المكتب الوطني للسكك الحديدية أطلق القطار فائق السرعة “البراق”، وتم تدشينه من طرف الملك محمد السادس، منذ أزيد من أسبوعين، رفقة الرئيس الفرنسي إيمانويل ما